管理工程学院学生党支部换届选举暨主题党日活动顺利举行-重庆工商大学融智学院管理工程学院
 
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文

管理工程学院学生党支部换届选举暨主题党日活动顺利举行

2017年10月10日  点击:[]

9月26日,管理工程学院在教学楼1321教室举办了学生党支部换届选举暨主题党日活动。参会人员有管理工程学院党总支副书记高雪莲,学生党支部书记范雪林以及全体学生党员和入党积极分子。

中午12:10,本次活动在主持人热情致辞和雄壮的国际歌中正式拉开序幕。活动伊始,学生党支部进行换届选举,经过党支部公开选举,最终选定孙楚云同学为宣传委员,张若琪同学为纪检委员。选举结束后,范雪林老师还对上学期的党支部工作做了一个简单的总结并对一些表现优秀的同学进行了表彰和颁奖。

颁奖结束后,进入了本月主题党日活动,本次活动分为两大板块:首先,通过PPT及视频“学习党的制度、准则,学习习近平总书记重要讲话,学习黄大年先进事。然后引出 “刷遍媒体头条的娱乐大事件是否应该和推动时代进步的英雄相提并论”的辩论话题。辩论赛作为党日活动创新性环节,成功勾起了同学浓厚的兴趣。正方同学结合当今社会的时代背景阐述了媒体头条的娱乐大事件在现代生活中的重要意义和地位,坚定地表明己方“刷遍媒体头条的娱乐大事件应该和推动时代进步的英雄相提并论,两者并不矛盾”的观点,反方同学则从事业的成就和对国家的贡献等方面多角度出发,层层剖析,论证己方与正方相反的观点。在随后攻辩环节中,双方更是争锋相对,步步紧逼,使现场的气氛迅速升温,正反双方辩手清晰地思路和巧妙的陈词也给大家留下了深刻的印象。

最后,高书记为活动做了总结性的发言,告诫同学们在关注娱乐大事件的同时千万不要忘记了真正推动时代进步的英雄人物,这是作为一名党员或积极分子应有的觉悟。

通过这次党日活动,使得全体党员和积极分子在温故的基础上又有了新的感悟,对每一位成员的自我提升也起到了很大的帮助。希望在以后的生活中大家能够再接再厉,积极推进自身的素质建设,为保持学生党员的先进性打好基础同时也为其他同学做好榜样。

上一条:管理工程学院学习党的“十九大”会议精神暨纪念“一一.二七”活动 下一条:管理工程学院顺利组织了入党积极分子转预备党员及预备党员转正党的知识考试

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号