缅怀革命先烈,加强爱国主义教育-重庆工商大学融智学院管理工程学院
 
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文

缅怀革命先烈,加强爱国主义教育

2018年05月08日  点击:[]

(管理工程学院 邬艳霞)为有效地发挥学生党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,进一步加强学生党员党性教育,2018年4月27日下午,管理工程学院学生党支部书记范雪林老师带领全体学生党党员及团学代表前往沙坪坝歌乐山白公馆、渣滓洞进行了校外党组织生活会活动。

重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。下午2:00,同学们在歌乐山烈士陵园拜谒了先烈,并在党支部书记范雪林老师带领下再次进行庄重的入党宣誓。宣誓完毕,一行人到达渣滓洞,参观了国民党囚禁革命烈士的简陋的牢房,牢房里陈放了革命先烈的生平事迹以及部分烈士照片,而照片上的时间全部停留在了令人心痛的一一二七大惨案的1949年。到达白公馆后,为了更好地学习和感受革命精神,一行人徒步爬上三千多步楼梯的香山别墅,刑讯洞里锈迹斑斑的手铐、脚镣、烙铁,老虎凳,真实地重现了当年共产党人被严刑拷打的画面及被关押的状况,让同学们感到一阵不寒而栗。陈列室里放置了革命先烈被捕后所作的诗集、遗书——刘国志临刑时口吟的《就义诗》、文泽烈士的遗诗《天快亮的行凶》等无不体现着革命烈士对党的忠诚,视死如归、敢为人先以及为追求解放坚贞不屈的共产主义精神。渣滓洞、白公馆这两口“活棺材”让同学们看到了革命烈士对信仰的忠贞,对革命事业不懈的追求。

本次主题党日活动给同学们上了一堂别具一格的党课,真实性的事迹带给他们的震撼,让他们的心灵得以洗礼、灵魂得以升华。同时,也告诫他们要牢记历史,继承党的优良传统和作风,身先士卒、充分发挥党员的模范带头作用,激励和鞭策着他们不忘初心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章中砥砺前行。

下一条:管理工程学院“我与十九大”作品展

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号