志愿在行动 ,情暖夕阳红-重庆工商大学融智学院管理工程学院
 
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

志愿在行动 ,情暖夕阳红

2017年10月19日  点击:[]

(管理工程学院记者:胡漫莉)“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任。为加强广大学生关爱老人,尊敬老人的意识。10月12日,重庆工商大学融智学院管理工程系两位部长带领九名干事志愿者前往龙州湾龙海社区养老院参与了"巾帼爱心赶场天"志愿慰问活动。

虽然早上蒙蒙细雨,天气也有些寒冷,但志愿者们仍然带着热情真挚的笑容,准时出现在龙海养老院中。待现场布置好,老人们就坐后,慰问活动正式开始,首个节目拍拍操成功带动起了现场气氛,第一次接触拍拍操的老人们却丝毫没有落后于年轻人们,精神抖擞地跟着志愿者们一起活动,大家齐拍拍,小屋喜洋洋。随后,志愿者们还为大家带来了歌舞表演,有青春活力喜剧舞蹈《咋了爸爸》,还有引人入胜,唤醒老人们记忆的歌曲《听妈妈讲那过去的故事》等等,几位高龄老人被表演愉悦轻松的氛围所感染,也纷纷上前献上了几首经典老歌,铿锵有力的歌声顿时让年轻的志愿者们心生敬意。最后志愿者们以一首《父亲》表达了对爱的回馈和感恩。离别之际,志愿者们送给老人们由龙州湾社工亲手做的毛线拖鞋和丝网花,真切的关怀让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖。

"重阳节就要到了,敬老院的老人多是无儿无女,常年孤独寂寞,十分感谢融智志愿者们来到养老院奉献了一份爱,为我们展现了当代大学生敬爱爱老的精神风貌。”龙州湾街道周社工在活动后如是说到。志愿者刘同学也表示通过本次活动,体会到了参与爱老敬老活动给自己带来收获的幸福感,以后还会多参加此类活动,尽自己最大能力帮助老年人。

尊老敬老仁之本,和谐社会孝为先。本次活动后,我们将继续鼓励同学们能将爱付诸行动,让爱老敬老的优良风气持续下去。

上一条: 久违阳光日,球赛进行时 下一条:与初心相伴,和梦想启程

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号