青年之声,倾听组织的声音 -重庆工商大学融智学院管理工程学院
 
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

青年之声,倾听组织的声音

2018年05月09日  点击:[]

(管理工程学院:胡漫莉)“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。这是对青年的鞭策,时代呼唤青年承担使命,承担责任。为全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神和党中央重要指示,全面深化培养社会主义核心价值观,加强基层团组织建设,提升基层团支部活力,重庆工商大学融智学院管理工程学院团总支学生会于3月28日在1314教室开展"倾听组织的声音"主题团支部沙龙交流会。

本次会议由团总支学生会组织部部长黄渝同学主持,管工学院综合办主任范雪林老师、团总支学生会主席团成员以及学院大一至大三各班团支部代表出席本次交流会。

我院团总支在加强团支部组织建设上,一直着重于“服务团员”,打造服务型团支部,让团员青年有依靠,有归属,扩大团总支在班级中的覆盖面,影响力,感召力。会上,团总支全面了解了各班级团支部状况、掌握同学们需求,同时针对团组织改革,问计于各团支部的青年团员。各团支书畅谈了自己所在班级团组织开展活动及工作的情况,就如何切实加强团支部的建设作了经验交流,对团总支开展工作和活动的意见建议。现场气氛活跃,其中,来自我院15级房产的副团支书提出了设立"匿名对团支部提出意见"专题信箱的意见,她认为通过这样的匿名方式,相比于"背靠背"评选活动,这样方式对于团支部的改进工作才能更加细节化。经了解,大部分团支部都希望日后多开展"专业手牵手"、志愿服务等各类活动,通过活动打造各团支部相互交流的平台。

会上,团学办主任范老师总结了前期各班团日活动的开办情况,总结了优点和不足,提出了后期的努力方向,并就"学期综合测评""运动会动员"等多方面活动提出了建设性的指导建议。会议最后,来自组织部的马子涵同学结合党的十九大中对青年的使命召唤,就团组织的建设工作分享了心得。

本次沙龙是我院本学期首次为班级团支书开展的交流会,其在一定程度上促进了党团工作的交流,在班级团支部建设及发展方面为团支书们提供很好的学习与交流平台。进一步规范基层团支部工作,这也将成为我校基层团建的重要组成部分,为学校加强基层团组织建设工作保驾护航。

下一条:青春共话十九大,砥砺前行学先进

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号