当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

【2019三下乡】奏响时代旋律 共建美丽乡村

2019年07月11日  点击:[]

 

绿水青山就是金山银山,推进绿色、环保的可持续发展已成为时代趋势。为积极响应十九大号召,弘扬时代精神,710日,重庆工商大学融智学院管理工程学院暑期三下乡社会实践服务团来到潼南区觉山村,围绕文明创卫"垃圾分类"的主题,开展垃圾分类宣传活动,以实际行动助力美丽乡村建设。

“垃圾处理不当不仅会影响环境美观,同时还不利于我们自身的身体健康”“虽然是垃圾,但是不同类型的垃圾也有不同的废弃方式”…在觉山村村委会会议室的垃圾分类小课堂上,志愿者从为什么要进行垃圾分类,垃圾分类的方法以及如何做好垃圾分类等多方面,向当地居民们进行了详细介绍。为加深他们对垃圾分类的记忆与可操作性,志愿者们通过派发垃圾分类宣传单、有奖问答小测试等方式,并结合实际操作将垃圾进行了分类。居民中的小朋友们也在活动过程中积极举手回答垃圾分类小问题,当地居民在旁悉心指导孩子如何回答问题,并与学院志愿者们耐心交流。许多居民表示之前不懂垃圾分类小常识,随意乱扔也是常有的事,但为了长远的环境发展,纷纷表示今后一定会增强环保意识,加强垃圾分类的知识学习,与家人邻居们一起行动起来,积极响应该号召,本次活动的宣传效果显著。

奏响时代旋律,弘扬绿色新风。管理工程学院“三下乡”社会实践服务团老师及全体志愿者表示,此次宣传活动不仅是为增强了当地居民的环保意识,更加强了对自身素质的提升。在今后的生活中,自己也将为改善环境生活做出努力,携手同行,共同实现国家可持续发展的战略目标。

上一条:​脱贫攻坚进行时 家国情怀满潼南 下一条:【2019三下乡】实现乡村振兴 助力精准扶贫——管理工程学院精准扶贫“三下乡”社会实践活动顺利开展

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号