当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

唇枪舌战,谁与争锋之新生辩论赛

2018年10月25日  点击:[]

为提高我院新生的思辨能力与口才能力,以及活跃学院氛围。由管理工程学院团总支学生会举办的第十三届“思在杯”新生辩论赛院内初赛于2018年10月23日中午12:10在教室1313和1314顺利举行。此次比赛有幸邀请到了孙浩学长、祁志娜学姐等六位出席并担任比赛评委。

此次辩论赛通过两个辩题“在校大学生是积累知识,还是塑造人格更重要?”以及“在校大学生应该注重科学精神的培养还是人为精神的培养?”来展开。在主持人简洁的介绍比赛双方队伍后,辩论正式开始。首先双方辩手用有理有据的事实来立稳自己的观点,令现场观众感叹不已。然后在质询阶段,双方辩手更是找准对方辩手的逻辑漏洞,思路清晰的进行质疑。这一阶段让现场气氛变得热烈,观众们看得津津有味。紧接着在令人期待的自由辩论环节,双方辩手旁征博引,妙语连珠,口吐莲花。台下的观众更是激情澎湃,掌声连连响起。在接下来的观众互动提问环节中,同学们积极参与、踊跃举手向比赛正反方提出问题,而辩手们面对问题也积极踊跃地回答。这一环节中现场紧张热烈的氛围逐渐达到高潮。

最后一个环节中比赛正反方总结陈词,评委们针对双方的活跃表现提出了表扬,但也耐心的指出了不足。最后此次院内初赛评选出了决赛队伍,以及两名最佳辩手:杨艳、杨立和。

本次新生辩论比赛,不仅锻炼了新生的辩论能力,也促进了新生的合作与沟通能力。通过这此比赛,充分的展现了管工学子在辩论场上的非凡风采以及魅力。希望在今后的日子中管工学子也能用这种向上积极的态度,为管工学院做出自己的贡献。至此,本次初赛完美落幕。

上一条:新老生杯|青春不散,热血激昂 下一条:青春献礼校运会,你是人间的四月天

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号