党的知识理论学习——观人民的名义有感-重庆工商大学融智学院管理工程学院
 
当前位置: 网站首页 >> 正文

党的知识理论学习——观人民的名义有感

2017年05月26日  点击:[]

【通讯员管理工程学院杨冰洁】管理工程学院全体党员、预备党员及积极分子在2017年5月9日中午12点30分于1312教室开展党的知识理论学习的会议,管理工程学院学生党支部书记范雪林主持,党总支副书记高雪莲老师主讲。

本次党的知识理论学习主要分为三大板块,“贪腐这条路、学习这件事、做人这一生”,通过人民的名义这部电视剧,其中几个角色,比如:陈岩石,这个退休的老干部,依然心系老百姓,真正为老百姓做事儿。侯亮平是最高检反贪局侦查处处长,汉东省人民检察院副检察长兼反贪局局长。经过与腐败违法分子的斗争,最终将一批腐败分子送上了审判台,正义战胜邪恶。易学习多年在基层工作,后升任吕州市市长。高书记通过这些人物特点来告诉我们“贪腐这条路、学习这件事、做人这一生”怎样去做。最后总结出了一句受益匪浅的话:“当你在渴望着人民赋予你权利的同时,要想想为什么人民会赋予你这个权利”。

通过此次党的知识理论学习,全体党员和积极分子对党性学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正了入党动机,使大家的思想觉悟得到升华,更加坚定入党的决心,也希望大家都能做一名合格的共产党员。

紧接着开展了党员和预备党员的党组织生活会,主题为加强高校思想政治教育以及自我批评。加强高校思想政治教育,就是要始终坚持马克思主义的指导思想,引导青年教师系统学习马克思主义理论,提高个人理论素养,确立马克思主义的立场观点方法,自觉把加强党性锻炼与自我改造结合起来,把忠诚党的事业与坚持职业操守结合起来,增强政治意识,提高党性修养,强化党性观念,坚决做到在各种诱惑面前坚持原则、在大是大非面前旗帜鲜明。随后,每位党员依次进行自我批评,对自己提出了更为严格的要求,决心积极发挥党员先锋模范作用。

通过此次党组织生活会,使得全体党员发现并解决了不少问题,对于每位党员的自我认识,自我提升起到了很大帮助。希望以后能够更多的开展此类会议来不断的提高党员的整体素质,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。

关闭窗口

上一条:2016-2017学年第二学期管理工程学院团总支学生会第一次全体例会顺利召开 下一条:管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号