当前位置: 网站首页 >> 正文

管理工程学院学院专业转型研讨会成功进行

2017年10月26日  点击:[]

(新媒体记者:张胜桥)10月26日上午,为顺应学校转型发展趋势,积极进行转型试点探索,管理工程学院在1207会议室召开了专业转型研讨会。吴华安副校长、李春雷校长助理、教务处崔中山处长在百忙中抽出时间莅临会场指导工作。

会议开始,管理工程学院物业管理、房地产开发与管理、工程管理三个专业针对当前的专业发展瓶颈,分别从招生模式、行业排行、人才需求量、课程体系,考核体系,校企合作、国际合作等方面进行了专业转型思路汇报。

汇报完毕,吴华安副校长针对专业办学定位、合作企业层次、学生就业层次、专业顶层设计等给出了建议,建议房地产开发与管理专业列出分阶段转型目标及计划;建议物业管理专业要理论与实践并重,培养学生的应用创新能力、学生内涵与外延共同发展,培养高层次物业管理人才为目标;建议工程管理专业将以证代考模式直接嵌入教学,并进行国际化工程管理人才的培养尝试。李春雷校长助理针对招生、就业等方案提出要充分利用现有的校企合作条件,实现师资共享,项目合作研发等中高端合作,提高学生毕业后的就业平台。争取打破就业率高但招生难,人才需求高但对学校认可度低,就业后成长空间高但起点低的三大矛盾。崔中山处长建议各专业要精细化管理、分层管理,加强外部企业合作,进一步提高国际化合作。

本次专业转型研讨会是学校领导全程参与指导学院专业转型工作的首次创新,突显了学校对整体转型、专业发展、学生培养的重视程度。会议结束后,管理工程学院全体教师都饱受启发,收获满满,在接下来的工作中表示要增强忧患意识、主人翁意识、创新意识,将专业打造成为更符合社会需求,与行业结合度更高的先进专业,为社会培养出更多的创新应用型人才。

上一条:青春共话十九大,砥砺前行学先进 下一条:工程管理专业作业成品展成功举办

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号