当前位置: 网站首页 >> 正文

“绿色家园”创意比赛成功启动及赛前培训成功举行

2017年11月24日  点击:[]

(新媒体记者:张胜桥)为贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,由管理工程学院与大学生创新创业中心主办,管理工程学院团总支学生会承办的“绿色家园”系列创意大赛启动仪式于11月14日举行,仪式上,承办方代表为参赛选手初步介绍了创意大赛的理念、规则和流程。11月16日成功开展了赛前培训会。出席启动仪式的嘉宾有学生处处长唐川川,团委书记兼学生处副处长李刚,管理工程学院学术带头人刘伟,管理工程学院院长黄兰,管理工程学院党总支书记高雪莲,大学生创新创业中心主任陈海霞。培训主讲老师有管理工程学院院长黄兰,管理工程学院康建功,兰静老师。

在启动仪式上,主办方代表率先上台介绍了本次“绿色家园”系列创意大赛的流程和要求。大赛所设置的绿色建筑设计、绿色房产营销、绿色运营维护都要符合创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,要贯彻好坚持节约资源和保护环境的基本国策。之后的提问环节中,选手们对作品内容、奖项设置、选题方向等方面提出疑问,管理工程学院院长黄兰老师对这些问题一一进行解答补充,还提醒参赛选手们要认真参与此次比赛,提高作品质量。最后,刘伟老师从国家宏观层面,企业微观层面,百姓生活层面分析了此次“绿色家园”系列创意大赛的存在性和必要性进行了动员讲话。

“绿色家园”的号角声已经响起,参赛选手已经跃跃欲试。11月16日中午在1313教室,举行了由赛前培训大会。康建功老师率先上台给同学们讲解绿色建筑设计,一上台康老师就带领选手们一起朗读了标题——“和者筑善

绿动未来”,以带动选手们的热情,接着从绿色的定义,国际国内大赛的模式,建筑的内容等三个方面进行讲解,叮嘱选手们要完整表达作品的意思,还要注意建筑需要考虑实际操作性和现实性。随后,管理工程学院兰静老师上台播放了迈克尔.杰克逊的名曲《Earth Song》,以启迪同学们对绿色更深入的理解,之后老师又举例了许多典型绿色建筑,希望选手们能够有更多的新点子,也提醒了选手们营销需要考虑过程完整性和利益关系的。最后黄兰院长通过简短的介绍将绿色运营维护方向指向了绿色物业,以方便同学们查找资料,推荐了选手们去深圳住房和建设局网站寻找有用信息。

此次“绿色家园”系列创意大赛的启动仪式和培训大会已经结束,选手们的创意在源源不断地萌发,希望参赛选手们在接下来的比赛中都能取得好成绩,也希望我们的生活变得越来越绿色,世界变得绿意盎然!

 

上一条:我院高雪莲书记带队一行到易居企业集团重庆公司交流学习 下一条:2014级物业管理专业综合实训基地的走访顺利完成

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号