遇见物业管理的芳华 剖析物业招投标-重庆工商大学融智学院管理工程学院
 
当前位置: 网站首页 >> 正文

遇见物业管理的芳华 剖析物业招投标

2018年06月12日  点击:[]

(管理工程学院:胡漫莉)为带领我院物业管理专业学子更深入了解行业发展需要,明确职业发展规划。6月11日13点,我院于1313教室举办“物业行业的发展与机遇及物业招投标案例分析”专题讲座。讲座由龙湖物业服务集团有限公司市场支持负责人薛飞经理、上海永升物业管理股份有限公司区域市场拓展负责人王燕经理主讲,我院物业管理专业全体大一大二大三同学积极前来学习。

同是毕业于重庆师范大学的两位讲师,在毕业之际都选择了物业管理这个行业,在本次讲座上,他们以各自的专项领域向同学们介绍了正值芳华的物业管理行业。

 

薛经理以物业管理的起源为着眼点,从现代物业发展出发,讲述了中国物业管理发展前世今生:全国性大发展和多元化发展。讲到物业管理的前世时,薛经理突出了1994年房地产业的发展特征,并解释房地产业与物业密不可分的联系,并以龙湖、万科等集团为例分析形势和利弊,不可否认的是,“朝阳产业”之所以会形成,正是“建管分离”的结果。在阐述物业行业结构中,薛经理通过三个大板块结构的对比,直观地展现物业管理行业的业务层次结构,语焉甚详,娓娓道来,生动形象地讲解行业现状,加深了同学们对于本专业的理解,特别是对“全球五大行”的特色介绍,令同学们获益匪浅、心神向往,此外,他还展示了2015年以来物业行业“职业链接”的多元化,从物业企业的传统结构到现代化物业企业的核心部门,薛经理由浅入深、层层深入,以课堂互动的形式了解到了我院学子对未来岗位的定位并顺势引导大家将目光投入到未来物业行业新格局下的市场经营板块,引领同学们走向更广阔的发展空间。薛经理以自身职业发展言传身教,以未来物业管理行业人才的新需求作结,希望同学们都能努力学习专业知识,为物业发展提供助力。近年以来,物业行业招标制度日益成熟,对相关专业的市场人员需求颇大,王经理通过展示各物业企业对市场项目人员级别的薪资图表,对比突出了物业市场人员的广阔前景,并分别就住宅类、公建项目物业招投标案例展开分析,解读招投标相关法律法规,讲述招投标专业技巧,让同学们更好地了解到招投标实操工作任务的重要性。

此次讲座中,两位讲师都运用大量实例和相关数据展现了物业管理的前景和发展趋势,使同学们加深了对行业认识,也明析未来发展的规划。希望我院学子都能以更高的起点开启自己的职业生涯,最终化茧成蝶,成就一番属于自己的精彩。

上一条:管理工程学院BIM造价暨BIM施工管理沙盘及软件应用大赛成功举行 下一条:校园招聘|绽放自己光彩

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号