当前位置: 网站首页 >> 正文

互帮互助,打造优秀专业

2018年11月02日  点击:[]

(新媒体记者:张胜桥)为了加强学校间的交流沟通,打磨优质专业教学,促进学校间的共同发展,11月1日下午三点,重庆师范大学涉外商贸学院的副院长谭波老师、办公室主任周艺老师、系主任包进老师、李志霞老师、李明珊老师莅临我校参观交流,管理工程学院学术带头人刘伟老师、副院长黄兰老师、党总支副书记高雪莲老师、物业教研室主任余天霞老师、团学办主任范雪林老师陪同出席并参加交流会。

在经过短暂寒暄及介绍后,双方老师直接深入主题,就两个学校的物业管理专业存在的问题和未来发展方向展开交流讨论。包进老师就重师涉外商贸物业管理招生难,学科定位不准,课题研究难度小范围窄等困难方面进行叙述。黄兰院长仔细听取后,表示贵校新一届物业专业虽然只有六名同学,但是仍然坚持开办,突显出贵校领导对物业专业的高度重视。对于涉外商贸学院存在的问题,我院的物业专业也遭遇过,对此我院开展了大类招生将宣传放在进校后、将物业专业的学生向高端物业培养,加强与外界行业的联系等方式来化解难题。黄兰院长的回答得到了对外商贸学院老师的高度赞扬,并表示愿意在接下来的教学中将黄兰老师的建议进行实践,也希望在今后开展一些合作项目,共同进步。学术及专业方面的讨论取得一定成果后,高雪莲书记和周艺老师对党团工作的建设进行了细致的讨论,在讨论中相互学习,并取得了非常不错的效果。

此次交流活动,有效促进了我校与重师涉外商贸之间的相互交流与学习,对于共同探讨办学经验、促进校际之间的协同发展起到了积极的推动作用,希望双方学校在交流后,在教学方面能越办越好,将物业管理专业打造的更为经典。

上一条:毕业论文开题答辩圆满落幕 下一条:校企合作,共育英才

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号