当前位置: 网站首页 >> 正文

管理工程学院“筑梦大课堂”第四讲顺利开讲

2018年11月08日  点击:[]

(新媒体记者:代佳杭)为让管理工程学院工程管理专业的同学们能对自己未来的发展方向有基础的认知,对行业发展现况有一个大致的了解,管理工程学院“筑梦大课堂”第四讲于11月7日晚上19点在学术报告厅举行。本次讲座由重庆璞润控股集团有限公司建设管理分公司副总经理兼项目经理李玉峰老师作为主讲人,工程管理专业的全体同学参加此次讲座。

李经理首先向在座的同学们展示了未来毕业后可供选择的六大就业体系,这六大体系分别是建委体系、开发体系、设计体系、过程监督体系、施工体系、管理体系,李经理就这六大体系的相关工作岗位和就业情况对同学们进行了粗略的讲解,同学们听完后对于建设行业有了大致的印象。随后李经理就开始详细的介绍同学们最为关心的就业方向问题,李经理表示同学们一定要根据自身特点选择就业方向,每个不同的就业方向对于人的要求都是不同的,所以需要同学们做到投己所好。紧接着李经理开始讲解各体系晋升途径,通过李经理的讲解,同学们了解到在建设行业晋升没有捷径可走,只有一步步脚踏实地的努力下去才能晋升高位,同学们方才知晓建筑行业一开始的艰辛。最后来到了提问环节,在这个环节里同学们热情高涨,积极向李经理提问,李经理也热情的为同学们解答,就一位同学提出的考研是否有利于以后在建设行业就业的问题,李经理表示如果是考研了的同学他不建议这类同学进入建设行业,因为建设行业对于理论知识要求不高,建设行业更注重的是团队合作能力和临场发挥能力,所以这类同学最好的选择是进入设计院,这样才算不浪费几年的考研时光,李经理的回答都是为同学们的未来考虑的。

本次“筑梦大课堂”第四讲到此圆满结束,相信各位同学们通过这次讲座对于自己未来的有了较为细致的规划,最后祝愿各位大三大四同学能找到自己心仪的工作,希望各位大二大一的同学们能不负邵华,砥砺前行。

上一条:贯彻教育方针,铸就管工新梦 下一条:毕业论文开题答辩圆满落幕

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号